Asset Protection

…soll das Privatvermögen vor einem unberechtigten Zugriff von Dritten schützen. Doch wozu benötigt man überhaupt einen Vermögensschutz?

Die Antwort kann mit drei Worten einfach gegeben werden:

Vermögen ist gefährdet!

Diese Gefahr reicht von Verschwendungssucht von Familienmitgliedern oder familiären Problemen wie Scheidungen bis hin zu wirtschaftlichen Schwierigkeiten wie Insolvenz, politischen Risiken, Eingriffen des Fiskus und Forderungen durch vermeintliche Gläubiger. Daher sind rechtzeitig getroffene Vorkehrungen zum Vermögensschutz unabdingbar.

Was ist ohne eine Stiftung?

• Privatperson hat Vermögen
  • ist Nutzer / Besitzer u. Eigentümer mit allen Rechten u. Pflichten
  • das Vermögen in privater Sphäre ist ungeschützt vor Zugriffen Dritter
  • egal was passiert, privat haftet jeder mit seinem vorhandenen Vermögen, z.B.
    – Unternehmer bei Insolvenz
    – Privat mit Privatinsolvenz
    – längere Arbeitslosigkeit / Hartz IV
    – Eintritt einer Pflegebedürftigkeit
    – Unterhaltsverpflichtungen
    – usw.
    (ACHTUNG: evtl. auch wenn Angehörigen solche Dinge passieren)
  • Vermögen ist Erbmasse
    – mit/ohne testamentarische Regelungen ungewollte Erbstreitigkeiten und Pflichtteilsansprüche

Eine eigene Stiftung bietet

• langfristige Sicherung und Erhalt von Familienvermögen, Unternehmensanteilen, Patenten, usw.
  • Weitergabe von ideellen Werten an folgende Generationen
  • Absicherung von sich selbst und Familienangehörigen
  • Versorgungsleistungen gesichert über Generationen
  • Schutz des Vermögens / des Lebenswerkes
  • Nachfolgeregelung: Erbschaften / Schenkungen optimieren

In der ›FamilienStiftung kann der Stifter über die gesamten Erträge verfügen. Dabei liegt es im Willen des Stifters, wie, in welcher Höhe und wer als Begünstigter der Stiftung festgelegt wird.

Dies macht sie so interessant für Jedermann, denn die Flexibilität und die Gestaltungsfreiheit sind nahezu unbegrenzt. Und das schon mit kleinen Vermögen.

Dann lassen Sie sich kompetent beraten: ›Kontaktformular!