Steuern “steuern” durch Stiftungen

Im SACHWERT MAGAZIN, Onlineausgabe 9/2012, finden Sie viele interessante Berichte und Interviews – u.a. wieder ein interessanterr Artikel zu Stiftungen:

Jetzt ist die Zeit, in der viele dann fragend zu Ihrem Steuerberater gehen und eine vernünftige Antwort erwarten. Oder sie lassen sich durch ihre Bank oder andere Berater vermeintliche Steuersparmodelle aufzeigen.
Und da gibt es ja auch eine Vielzahl von Produkten und Möglichkeiten, die Auswahl ist riesig. Und es ist bestimmt auch etwas Vernünftiges dabei: vom Dachgeschossausbau über die PV-Solaranlage und Immobilienmodelle bis hin zu Beteiligungskonzepten oder gar eigene Energieparks. Dazu gesellen sich dann noch Modelle in anderen Ländern und Steuerspardomizilen wie der Schweiz und Liechtenstein.

“Eine Stiftung ist kein Steuersparmodell, benötigt zu viel Liquidität und das Geld ist weg …”

Den vollständigen Artikel lesen Sie ab Seite 6 im » Sachwert Magazin Online